楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

【王杰希x你】暗恋(上)


*私设,ooc
*没错这玩意有下
*王爸爸是当之无愧的爸爸
*粉到深处自然黑
*向首都人民致歉!
*食用愉快x

       你的同桌是班长,这是你没有想到的。

       刚分好座位的那天,你看着他从临时的座位上抱来了一叠的课本,然后跑回去,抱来了一叠的作业本,又抱来了一叠笔记本,现在正准备去抱一叠的教辅。

       你摇了摇头,低头偷偷摸摸地抄起了昨晚没写完的作业。

       当你再一次抬起头的时候,发现你的头顶多了一双大小眼。

       仔细一看,除了他的眼睛,其实他的五官还是挺端正的。你感到有点惋惜。而当你看到他微微皱起的眉头的时候,心里咯噔了一下。

       大事不好,抄作业被班长抓到了。

       王杰希不仅是一个班长,而且学霸,深受老师宠爱。这下被抓到了,肯定要进一趟老师办公室了,你有些绝望。

       意想不到的是,他伸手点了点几个答案。

       “这里,这里,还有这里,都做错了。”他严肃地看着你,“以后不要抄这个人的作业。”

       ……哈?

       “还有,写作业是为了巩固知识,加深印象,以后的作业还是自己写比较好。实在有不懂的题目可以问我。”说完,他坐回自己的位置,专心地看起书来。

       你觉得,王杰希这人不仅长得挺好看,人也不错。

       除了有点大小眼。

       你觉得王杰希这个人不是来当班长的,是来当爸的。

       他前几天在鼓舞成绩不好的同学:“没关系,没有人生来就优秀,只要你肯努力,没有什么是不可能的。”

       前天去到广播台:“喻台长,我们班某某同学的手表丢了,麻烦你广播一下。”

       昨天在安慰一个失恋的小女生:“他看不上你是他的损失,我们要有‘今天你对我爱理不理,明天我让你高攀不起’的精神。”

       现在站在讲台上:“1500米考验的是我们的耐力,锻炼我们坚持不懈的精神,大家都不应该放弃这个机会,特别是我们班有长跑特长的男生。”

       虽然最后还是没有人报名。

       你托着脸,漫不经心地问他:“1500米根本就没有勇士报名,怎么办啊?”

       他唰唰唰地写着字,头也不抬:“我上。”

       “哦,我就说这种项目哪有傻子会上……啊?”

       你一把抽过“傻子”的笔,震惊地对上他不满的目光,“你上?”

       “把我的笔还给我。”他面无表情地看着你,“还有,自习课不允许讲话。”

       “不是,你那个耐力,你上什么啊?跑到一半会晕的吧?”他一定是疯了,居然会想报这样的运动项目。

       “没有人上,所以我上。”他简洁地回答,抢过他的笔。

       你觉得,王杰希这个人相当的深不可测。

       他根本不适合跑1500米!

       他气都喘不过来,跑起来的速度你走路都能追上,看起来随时都有可能倒下。周围全是同学给他加油鼓劲的声音,喊得声嘶力竭。

       最后一圈了,当他跑过你的面前时,你不由自主地跟了上去。

       他的眼睛已经闭上了,头上的汗顺着脸一滴一滴的落在跑道上,随时都像是要倒下。但他的脚步一步一步迈得又是那么坚定,感觉只要他还清醒着,就不会放弃。

       你放弃啊,又不是你自愿要跑,你停下啊,没人会怪你的。

       你想好的全部劝词,在这一刻就如此苍白,张张嘴,什么都没说出来。你感觉这样的话说出来是在侮辱他。

       “王杰希!”最后,你只是单纯地喊了他的名字。

       王杰希。王杰希。王杰希。

       你不记得自己喊了多少次,似乎应和着他落下的每一步,似乎你停下呼喊他就会在下一秒倒下,似乎除了这个名字以外,你什么都说不出来。

       当冲向终点的那一瞬间,他倒在所有人的怀里。

       所有人都看到他胜利的光彩,没有人看到他在跑道挣扎的样子。

       “你今天……很帅。”你喃喃道,眼泪不知觉流了下来。

       你觉得王杰希这个人虽然看起来对谁都很好相处,但其实是个很难亲近的人。

       他下课的时候都在座位上自己看书,或者在走廊上看看风景,上学放学都是一个人,偶尔跟别人聊天,聊的都是班上的事情。

       不好相处是吗?但我就是要和他做朋友!

       “王杰希!这道题我不会做,快教教我!”

       “王杰希你这次只比我高了三分哦!你上次可是比我高了七分,我进步了!”

       “王杰希你没参加什么社团活动吗?那你加入我们社团好不好?我教你打羽毛球!”

       “王杰希,我听说北京因为气候干燥容易面瘫,你是不是北京人啊?”

       你喜欢看他被你缠着没办法的样子,你喜欢看他耐心地给你讲题的样子,你会假装没听懂,要求他一遍遍地给你讲,就为了多听一会他的声音,为了让他多跟你说一句话。你喜欢上了与他相处的时光,你写作业的时候再也不会左顾右盼,有时候写累了,你就趴在桌上,偷偷地看着他。他依然挺直着腰,右手的笔似乎永远也不会停。看着看着,时间停止了,整间教室的声音也不见了,整个世界只剩下他了。

       你记得有一次考期中考,教室里全是同学们的哀嚎声,他默默整理好东西,一把拉开教室门,金黄的阳光一瞬间泼洒进教室,泼洒在他的身上,他的背景就这样镀上了一层淡淡的金色,那一瞬间,你知道了一件事。

       你喜欢他。

       每年的2月14日是情人节,又称虐狗节。

       “这是你送的?”王杰希捏着你偷偷放进他笔盒里的巧克力,微微皱起了眉头。

       “是啊!我爸爸昨天买了一盒巧克力,我昨晚吃了一颗觉得味道还不错,就带了一颗来给你!”你故作不在意地说,拳头却悄悄握紧了。

       这才不是什么爸爸买的,这是你最喜欢的牌子的巧克力,你昨天特意去为他买的。

       “那这张纸又是什么?”他仔细地端详了一会,“你要送巧克力就送,干嘛要包一层纸?”

       “看起来比较正式嘛!”你的心提到了嗓子眼,却还是一副满不在乎的模样。

       他怀疑地看了你一眼,打开了那张纸,半晌无言。

       纸上写着“F ILSB VLR 3”

       “这……是你从草稿上随便撕下来的吧?”他的声音听起来有点不开心。

       “是啊!难道你还想我买一张礼物纸给你包上啊?”你翻了个白眼,心里却瞬间苦涩了起来。

       你看着他把纸随便丢进了垃圾桶,低下头继续复习。

       是啊,他怎么会看得出来呢?他怎么知道呢?

      王杰希,妄你聪明一辈子,现在还不是一个傻子。

      一个连女孩子都不懂的傻子。

       那次之后,你再也没有有事没事就去烦他,你开始安静下来好好学习。

       人人都说如果喜欢就大胆去追,因为如果不去追就永远不会有机会。但他们不知道,喜欢就追不是那么简单的事情,因为会害怕,害怕他会因此而讨厌你,害怕自己会影响了他的生活,害怕从此以后连朋友都做不成。

       更害怕的是,可能从一开始这一切都只是你的幻想,他对你和对别人从来就没有什么不一样,或者其实可能,你们根本没有你想象的那么亲近。

       你们可能连朋友都还不是。

       高考完那晚,班上同学一起在ktv玩真心话大冒险,你在,王杰希也在。

       问到王杰希的时候,有个极其不怀好意的问题:“班长有喜欢的女孩子吗?”

       王杰希举起矿泉水喝出了一种喝茶的淡然:“有。”

       你带头起哄了起来,却感觉心里涩涩的。

       “谁谁谁?班长快说是谁?”

       他往你这边看了一眼,你的心一下子漏跳了几拍。

       “她作业都写不完,而且特别吵,特别烦,但特别喜欢偷看我,在所有人都劝我不要跑长跑的时候默默地陪我跑了一圈,而且明明喜欢我,却不敢跟我表白,偷偷地写张纸条给我,还怕被我发现。”

       你第一次发现,原来他不是面瘫,他也会笑,而不恰巧的是,他在笑,你在哭。

评论(5)

热度(71)