楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

【苏沐秋x你】终有一日

*虐向注意,玻璃渣里的糖,糖里的玻璃渣,随便理解x

*私设夫妻,ooc预警

*祝食用……食用……希望大家能看下去(



        早上七点,你照旧被闹铃叫醒了。

        “别吵我……我还想再睡一会。”你顺手抄起旁边的枕头,往床边砸去。

        枕头砸到了衣柜上,滑落在地面。


        “起床啦小懒虫,再不起床太阳就晒屁股啦。”苏沐秋像以往一样每早七点准时来到你的床边,担负起闹钟的责任。

        “别吵我,我还想再睡一会。”你顺手抄起旁边的枕头往他的身上砸去。

        “小懒虫起床气那么大呀?”他也不恼,接过你扔的枕头放回到你身边,“不起床也罢,不起床就没人煮早餐给我吃呀。”

        “没早餐吃的话……我可要吃你哦?”他双手撑在你两边,缓缓俯下身子,恶趣味地在你耳边呵气。



        “今天的早餐吃什么好呢?沐秋想吃什么呢?”你歪着头,思索片刻。

        “要不还是沐秋最喜欢的皮蛋瘦肉粥?”你熟练地放好两碗米,口中哼着明显跑调的小曲。

        片刻后,你一个人坐在饭桌前,桌上摆上两碗粥,两双筷子。

        “我开动啦!”


        “别唱啦,全都跑调了。”苏沐秋忍无可忍地开口阻止。

        “闭嘴!这里没你说话的份!再说下去,你就不准喝皮蛋瘦肉粥!”你双手叉腰,看似很凶地对他耍着小脾气。

        “好好好我不说我不说。”他果然举手投降,下一秒又笑嘻嘻地凑过来,“不过大小姐,你真的不考虑报一个合唱班吗,你这歌声要融入集体中才能体现出美感。”

        “滚!”你举起锅铲将他赶出了厨房。



        “沐秋,你觉得这条裙子好看吗?”你自己一个人对着镜子,举着看中的连衣裙认真地比对着。

        “是吧是吧,你也觉得好看对吧?我就知道你肯定会这么说!”无视旁边的销售小姐奇怪的眼神,你愉快的接着话,“那我们就买下它好不好?”

        一片安静,没有人答话。


        “沐秋你觉得这条裙子好看吗?”你对着镜子,举着看中的连衣裙认真比对着。他无奈地摇摇头:“大小姐,这是你今天看中的第四件连衣裙了,咱要适可而止一点呀。”

        “回答我的问题!”你转身对着他就是一阵张牙舞爪。

        “好好好好看好看。”他摊摊手,“你穿什么都好看。”

        你哼了一声,对他伸出手,意思非常明显。

        “好好好……”他好脾气地掏出银行卡,看着你非常熟练地买好单,凑到你耳边坏笑着说,“我刚才忘了告诉你,其实你不穿最好看。”

        “……”你满脸通红,将手中的连衣裙向他砸去。



        “你好,请帮我打包一份手抓饼。”你熟练地走进一家奶茶店,买上一份手抓饼。你闺蜜拉住你:“你晚餐不会就只吃这个吧?”

        你白了她一眼:“你说什么呢?沐秋喜欢吃这个你忘了吗?”

        闺蜜张了张嘴,最后还是那句话:“苏沐秋已经走了很久了,你还是……快点走出来吧。”

        你转过身去,脸上的表情严肃得吓人:“你胡说什么,我可是会生气的。”

        “沐秋他很快就回来了的。”你笑意吟吟,脸上看不见一丝阴霾。


        在他推开门走进来的那一瞬,你就扑了上去,将他抱了个满怀。他被你吓了一跳,但还是下意识地举起手稳稳地接住了你。

        感受到你在颤抖,他什么都没说,却一下一下地抚摸着你,从头到背,毫不敷衍。

        “笨蛋!你这个笨蛋!”你不顾形象地哭喊着,用力捶打着他,“你换了飞机也不告诉我!你知道我看到飞机事故的新闻的时候有多害怕吗!你知道我有多害怕你就在那架飞机上吗!你知道我有多害怕你不在吗!你知道我……”

        你知道我有多害怕失去你吗?

        “小傻子……”他低低地抚慰着你,“我怎么会出事呢,我还要跟我的小傻子过一辈子呢,我可不舍得把我的小傻子让给别人。”

        “那你给我记住了,假如你以后离开我了,我一定会马上嫁给别人,永远也不会想你!”你靠在他的怀里,委屈巴巴地威胁着。

        “好好好,我答应你我一定不会离开你的好吗?”他捧起你的脸,郑重而虔诚地在你的额上落下一个吻。

        “就算有事要走,我也会很快回来的。”



        晚上,你辗转反侧,无法安眠。

        “沐秋……”你喃喃着,抱紧了手中的抱枕。四下安静,无人应答。

        “沐秋……”

        本就有些潮湿的枕巾再度被打湿,你颤抖地伸出手,旁边的枕头冷冰冰的,被子里也是冷冰冰的,一个人都没有。

        “沐秋……”

        你紧紧地抱住自己,紧闭着双眼,眼泪一滴一滴地渗出。

        “我在,我在,没事的,我在……”


        “沐秋……刚才听的那个鬼故事我有点怕。”你缩在他的怀里,弱弱地撒娇。

        “不怕不怕,我家小祖宗天不怕地不怕,怕什么鬼呢,再说不是有我嘛。”他懒懒地调笑着,收了收手臂抱紧了你。

        “沐秋……我睡不着……”你在他怀里找到了一个舒服的位置,蹭了蹭他的胸口。

        “没关系呢,我在。”他发出了一声闷笑,在你耳边低声说。

        “沐秋……”

        “我在。”

        “沐秋……”

        “我在。”


评论(4)

热度(42)