楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

【叶修x你】喜冤家

*私设你与叶修已经是男女友关系,OOC预警
*请不要在意闺蜜的名字……
*“你这戒指不值钱!”“你不要那我给别人了?”“想得美!”
*食用愉快^_^

       你现在正在和三个闺蜜坐在奶茶店里闲聊瞎扯。午后阳光微斜,天气相当得好。

       突然对面的闺蜜A开心地举起手机叫唤着:“叶修发微博啦!”

       原在微垂着头思考事情的你听到这个名字时,就像机器人被触动了某个开关,猛地抬起头来。

 

      你和叶家两兄弟是青梅竹马。

       第一次见到他们的时候你才读四年级,你爸爸摸着你的头告诉你:“等会叶叔叔和他的儿子会过来,他有个叫叶秋的儿子,成绩相当好,你有不懂的题目可以问他,困惑的问题也可以请教他。”

       你对这位叫叶秋的小哥哥非常感兴趣,所以当那个男孩推开门的时候,你欣喜异常地迎接了他,给他倒果汁,跟他开心地聊了起来。

       “叶秋哥哥,初中好玩吗?”

       “叶秋哥哥,初中的数学是不是很难啊?我都觉得数学特别难,怎么办啊?”

       小哥哥懒懒地喝着果汁,有一下没一下地搭话。

       “好玩……?好不好玩不都得去上学。”

       “数学……还好吧……”

       这时你的房间门被猛地推开,门外那张和面前的小哥哥一模一样的脸写满了愤怒与窘迫。

       “混蛋哥哥!你又冒充我!”

       你看了看他们俩,有点搞不清楚状况。


       “叶修?谁啊?”坐在你旁边的闺蜜B吸着奶茶疑惑道。

       “叶修你都不知道谁?”斜前方的闺蜜C眼神亮晶晶,“荣耀教科书啊!荣耀!荣耀知道吧!就是最近特别火的那个游戏,前段时间带领着一众大神拼凑出的国家队去参加荣耀世界邀请赛,拿了世界冠军!不知道他们什么时候回来呢。”

       “叶修回来了,刚刚发微博。”闺蜜A捧着手机一脸甜蜜,“啊啊啊叶神穿国家队服的时候怎么那么帅!好羡慕那些跟着一起去苏黎世的粉丝们,啊啊啊啊啊我要原地爆炸了……”

       “有那么夸张吗……”你有些无语,“叶修不就是个嘲讽脸T,那张嘴毒得很,还特别宅,一天到晚就知道打游戏,打起游戏来什么都不管……”

       “你懂什么!”闺蜜A一脸誓死捍卫自家爱豆的表情,“叶神那不叫毒舌,那是必备的垃圾话技能,你看看有谁说得过他的?而且叶神那不叫宅,他那叫工作认真负责,踏踏实实勤勤恳恳,我家的叶神岂是你们这些凡人可以理解的!”

       很好,还“我家叶神”上了,你作为叶修的正牌女友感到有点心塞。


       叶修确实是一个上得游戏厅,下得妹子心的好男人。

       当年叶修还不叫叶修、拿着一张一叶之秋的账号卡打趴了全联盟的时候,你随便开了一个荣耀的号,嚷嚷着要和那人PK。

       “你要和我PK?”那人在屏幕那头像是吐了口烟,“输了不会哭鼻子吧?”

       毕竟是少年心性,经不起激将,你脖子一梗:“谁会哭鼻子?”

       那人便这么拎着一杆却邪上来了,仅仅几秒钟,你就感受到了职业与业余之间不可逾越的鸿沟。

      干嘛那么认真……你有些委屈,鼻子发酸,竟真想落下泪来。

       似乎是发觉你操作变得不走心,那人索性把却邪一扔,当你把最后一剑刺入一叶之秋的胸口时,一叶之秋血条清零。

       “啊,不玩了不玩了,你真是太厉害了!”叶修的声音听起来有些苦恼。

       “……”你有种隔着屏幕打他的冲动。

       “话说你玩什么剑客啊,剑客有什么好的。来玩战斗法师呗,哥教你。”

       “不必了!”你咬牙切齿,愤愤地拒绝了他。

       “说起来哥已经很久没有在竞技场输过了,作为难得的打败了哥的人,要不哥以后就跟你混了?”那人的声音有些沙哑,带着懒懒的尾音,听起来颇为撩人。

       看着对面一叶之秋的那张面瘫脸,想象着那边的操纵者懒懒地托着脸的模样,不知为何你红了脸,心跳的速度越来越快。


       “我跟你说,叶修他超不容易的……”闺蜜C开始对闺蜜B进行叶修洗脑大作战,将叶修的职业生涯讲得坎坷颠簸、催人泪下,又天花乱坠慷慨激昂地讲述了叶修是如何在逆境中求生,在阴暗的勾心斗角、残酷的纷争中夺得总冠军。

       “总之,修修是最厉害的。”最后,闺蜜C以这句话作为结束语。
 
      “修修还发了和粉丝们的合照!啊啊啊啊啊好羡慕啊我也想和修修合照!”闺蜜A捧着手机继续嘶吼着,“啊啊啊妈妈我要嫁给这个人!”

       想得美!你目瞪口呆。大意了,自己的闺蜜竟然是男朋友的女友粉。

       “叶修他……作为职业选手可能很厉害,可是你有想过他生活上可能根本就不尽人意呢?”你试图转移闺蜜A对自己男朋友的肖想。

       “你懂什么?”闺蜜A痛心疾首,“他不需要做什么,我能为他做饭,帮他洗衣服,打扰屋子,帮他买衣服……只要他是我男朋友,我可以为他做任何事情!这是每一个叶粉的心愿啊!”

       看看,看看,不知道外面还有多少人在和他一样试图染指我的人呢。想到这里,你的心里有点酸酸的不是滋味。


       “一定要去苏黎世吗?”你有些不舍地拉着他的手,弱弱地问。

       “当然要去。”叶修笑了,捏捏你的脸,“不去苏黎世,哪里搞得来一枚像样的戒指给你戴着玩儿啊?”

       “我才不要戒指……”你嘟囔着,但还是放开了手,“一定要拿冠军哦!”

       “那是当然。”他挥挥手,消失在夕阳里。


       伴随着门被推开的风铃声的,是有些拖沓的脚步声,和飘进了鼻子里的熟悉的烟味。

       “叶……”你有些惊讶,还没来得及回过头,就被一双有些冰凉的手蒙住了眼睛。

       “不好意思啊,小朋友有些不懂事,我是来接她回家的。”已经熟悉进骨子里的声音带着淡淡的笑声钻进耳朵,带着一股热气,烧得人全身发烫。

       有些歉意地告别了震惊到失声的闺蜜们,你在事态失控之前拉着他离开了奶茶店。

       “你怎么来了?被粉丝认出来了怎么办?”路上,你开口指责他。

       “太久没见了,想你了呗,这不就忍不住想要见你了?”他掐灭口中的烟,从口袋里摸索出了一枚目前为止全世界只有14枚的戒指,“这戒指可是限量版的,拿好了啊。”

       你的眼眶瞬间转红了,但还是嘴硬地说:“你就拿一枚不要钱的戒指打发我?”

       叶修翻了个白眼:“这戒指别人出价百万都买不到呢,你不要我送别人了啊?”

       你一把抢过那枚“不要钱”的戒指,紧紧地攥在手心。

       夕阳下,你们俩的影子逐渐重合,消失在远方。

评论(8)

热度(106)