楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

写手AU挑战

写手AU挑战

*挑战者:楉宸   挑战cp:叶蓝

*与基友共同接受挑战:http://moqingchen018.lofter.com/post/1efb67f9_111a74bc

*大概就是一次不走心的文x,请带着娱乐的心情看x

*私设如山,ooc ooc ooc

*欢迎捉虫,不喜求轻喷qaq

*祝食用愉快x


【原作设定】

“叶修你抢劫啊!”看着叶修开出的价码,蓝河目瞪口呆。

“啧,这不也是没办法嘛。你又叫我帮你们蓝溪阁刷记录,又要求我用你的号代打,这工作的难度就大大提升了,价码也必须得随之提高嘛。”叶修在旁边的电脑前叼着根烟,老神在在地回应,“你看看呗,这成绩我最少能帮你提高两分钟,不亏啦。”

“不是,但你这也太坑爹了!”又一次检查了材料清单,蓝河几乎要仰天长啸。

“那行吧……要不,今晚补给你?”

蓝河下意识地望向旁边那个人,就看见叶修的脸在自己面前无限放大,嗓音因为刻意压低而有些微微沙哑,撩得人脸红心跳。

蓝河的脸“蹭”地一下红了,来不及做出任何反应,就见那人慢悠悠地缩了回去:“想什么呢,我是说,今晚咱兴欣与你们蓝溪阁pk一场,如果我们输了,材料全部不收,赢了,你们就拿两倍来。”

“滚!”蓝河随手抓过旁边的君莫笑抱枕丢过去。


【时空穿越】

当蓝河睁开眼,看见自己旁边躺着小一号的叶修的时候,他的只觉得大脑里“轰”地一下,完全不知道该作何反应。

怎么办?现在赶紧下手掐死他,是不是就能结束第十区被君莫笑支配的噩梦?

而当叶修一骨碌坐起来,伸出小一号的手揉揉眼睛的时候,蓝河只觉得自己可能要背叛蓝雨了。

对不起黄少,一秒,就一秒。蓝河泪流满面地想着。

叶修朦朦胧胧地眼神望向自己的时候,蓝河犹豫着是该自我介绍好还是该安抚一下可能被吓坏了的小朋友。

没想到叶修十分淡定地看着他,开口问:“大哥哥你好,你是谁,你是怎么到我床上的?”

蓝河:“……”

蓝河:“你就没有想过我是坏人吗?”

小叶修歪歪脑袋想了想,猛地坐直了身体。对嘛,这才是一个小孩看见陌生人的正常反应,蓝河欣慰地想。

“那你是要劫财,还是劫色?”

看着小家伙滴溜溜地转的眼睛,蓝河在那一瞬间觉得自己有了犯罪的冲动。

后来,蓝河对叶修提起这件事,叶修只是笑笑。

“从听见你声音的那时候我就认出你来了,这不,从认识你开始就一直在找你要嫁妆?”


【暗黑童话】

旧未修剪的枝条纵横交错,悄悄封锁了古老的城堡,忠诚地守护着某种禁忌的爱恋,带刺的玫瑰悄然绽放,就像是鲜红的血液浸透了这艳红的花瓣。

公主此刻正痴迷地抚摸着王子的脸颊,眼中的爱慕无时无刻不在倾泻。而王子的目光甚至吝啬于给面前的公主一眼,始终深情地凝望着怀中的人偶。

公主的目光一下子变得怨毒。

“叶修……你说你喜欢这个人偶,我就送给了你。可是……你为何还是不愿意看我一眼呢?莫不是……要我将他挫骨扬灰,你才肯将目光停留在我眼中片刻?”

王子轻笑一声。

“公主若愿意将人偶唤醒,我的目光,自是会永生永世,停留在公主身上……”


蓝河是在叶修溢满温柔的眼神中醒来的,当他第一眼看到身旁那个满脸惊恐的人偶娃娃时,手指一指:“我不喜欢她。”

叶修晚间的佩剑随意划上几下:“你不喜欢,毁了便是。”

蓝河没有看见,身后的人偶身下的地砖,正在被汩汩流出的鲜血染红,然后迅速地被吸收,人偶的身后,有更多更多的人偶……


【狗血宫廷】

“小蓝,你……你说你不娶达拉崩吧公主,这……这是为什么?”

国王黄少天焦急地从王座上走下来,正准备问个究竟,却看见他的王储蓝河和王储的护卫叶修紧握的手。

“你们……你们是什么关系?这……”

叶修侧过脸,在蓝河的脸颊上轻轻啄了一口。

“王,如你所见,我们是这种关系。”


【走近科学】

“叶修,最后一次设备检查已经完毕,是否现在立刻开始销毁工作?”

在叶修的背后,仿真机器人双手下垂,眼神微敛,看起来无比乖巧。

叶修吐出了一口烟。

“蓝河,再给你最后一次机会,只要你承认自己错了,我就可以保下你,刷新你的大脑芯片之后,你还可以继续存在。”

机器人没有感情的眼睛直勾勾的盯着叶修,吐出来的声音不带有一丝感情:“我没有错。”

叶修深深地吸了一口烟,缓缓地吐了出来。

“许博远,躺下。”这是最后一个命令。

身份确认:第101号机器人,许博远,代号蓝河,现在开始销毁工作。

玻璃罩里的蓝河闭着眼,无比乖顺。

“这边的电脑有不知名的病毒入侵!太快了!控制不住!”

当叶修快步赶往那边的电脑时,却看见上面闪烁着的五个大字。

叶修,我爱你。


【校园言情】

蓝河从叶修的抽屉里抽出了一大把粉红色的信纸,“啪”地一声打在叶修面前。

叶修抬头懒懒地看了一眼,又倒了下去。

“这个!这个!这个!”蓝河无比愤怒地抽出三张,“太嚣张了!这已经是她们写的第二封了!当我不存在呢!”

“说起来你是不是天天出去撩妹啊!要不然你哪来那么多人暗恋?”蓝河怀疑地看着他,继而又嘟囔道,“都没有人追我,真羡慕你。”

“蓝河大大怎么会没有人追呢?”叶修忽然抬起头,笑道,“这不是有哥嘛?”


【乡村爱情】

蓝河此刻正披着红盖头,等待着站在自己面前的新郎官揭开,有些紧张地捏了捏手。

面前的新郎官似乎并不紧张,一杯一杯地喝着酒。

蓝河咽了口唾液,禁不住开口:“哎,你到底动不动手啊?”

“新娘子不耐烦了?”叶修笑了笑,“别紧张,交杯酒还没喝呢。”

蓝河:“……”

他一把扯下头上的红巾,却看见叶修已经站在自己的面前,居高临下地俯视着他。

蓝河本能地感受到一丝危险,他想后退一步,却跌倒在床上。

“春宵一刻值千金呢,夫人,没想到你居然比我还忍受不住。”

(对不起我完全不会写orz)


【古代武侠】

当蓝河想将手中的长剑回防时,却发现已经晚了。叶修的战矛轻轻一震,长剑便从手中脱落。顺着战矛上挑的方向,蓝河往后轻跳躲过,却不料落入叶修早已设置好的陷阱,倒在草地上。

叶修长腿一跨,右手迅速将蓝河双手扣在头上,如果忽略左手尖锐的指甲直指颈脖最柔软处,两人的姿势还是极其暧昧的。

叶修的脸缓缓凑近蓝河越来越苍白的脸,两人呼吸交错。

“又输了吧,小剑客?”


【综艺真人秀】

主持人:“请问你觉得可以爱对方爱到什么时候呢?”

蓝河:“这要看他什么时候结束我们的停战协议。”

叶修:“这要看他还能给我提供多少稀有材料。”

^_^感谢观看~


ps:有喜欢的梗的小伙伴请评论注明,可以加长~

         乡村爱情请放过我……




评论

热度(5)