楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

【楚苏】女汉子和女神(上)


*私设巨多,严重的OOC
*其实我一开始没想写这么多的,真的,看着我真诚的眼神
*所以,楚云秀和苏沐橙哪个是女汉子,哪个是女神呢?
*以此致敬我亲爱的班长
*祝食用愉快

       在查到自己在大学的管理九班的时候,苏沐橙是手足无措的。听说大学和高中很不一样,班主任基本上不管什么事,还有班主任助理啊辅导员啊什么的,想到这些苏沐橙觉得自己头都大了。

      “你不是加了新生群吗?去群里面问一问看看有谁和你在一个班,找一找你的班助,再加一下班群,就能看到你的同学们了。”苏沐秋在旁边提醒,“你跟我在一个学院,有什么事不懂的可以来问我,不要再一天到晚傻乎乎的什么都不知道,被人卖了还在帮别人数钱。”

      “好啦我知道了。”哥哥真吵,苏沐橙默默腹诽,在新生群里面找队友。

       “同学你也是九班的?来加一下我,我把你拉进班群里面去。”一个昵称叫“风城烟雨”的妹子发来了一段语音。

      声音很利落,比较中性,一听就是个直爽干练的女汉子,不像我,哥哥天天说我的声音太软,一听就特别好欺负。苏沐橙心里有些羡慕,她特别喜欢这样的声音。

       不知道这个同学是不是像她的声音一样呢?苏沐橙的大脑里浮现出一个短头发的妹子,身材高挑,天天穿着运动服,跑步第一,跳高第一,跳远第一……想着想着噗嗤一声笑出来,换来了苏沐秋疑惑的目光。

       然而想象很丰满,现实……还是有很大的差距的。当苏沐橙听见宿舍里那个长卷发、穿着小短裙的女孩迈着一米多的大长腿向她走来并自我介绍是楚云秀时,她石化了。

       “听你的声音,我还以为你会是短头发运动服的女汉子,没想到你这么……漂亮。”苏沐橙偷偷打量了一眼,小心翼翼地措辞。

       楚云秀翘起她又长又白又细的双腿,单手托腮,斜着丹凤眼瞥了苏沐橙一眼,看上去颇有摄人心魄的妖媚:“我记得你嘛,苏沐橙,那个傻傻不会找班助班群在满世界找人的傻蛋。你是我们班最后一个进班群的人了。”

       苏沐橙忍不住翻了个白眼,整理自己的东西去了。

       不过楚云秀确实是个女汉子,在大家都互不相熟的时候,她总是可以毫无障碍地穿插在男生女生之间。新生入学军训的时候,每到休息时间,楚云秀最爱干的事就是一边像软骨动物一样软趴趴地黏在苏沐橙身上,一边和一群男生们斗嘴。偶尔男生们讲一些荤话听得苏沐橙面红耳赤,她还能淡然自若地回应,偶尔男生们叫嚣着单挑,她也毫不畏惧地迎上去就是一拳。

       她真厉害,苏沐橙非常佩服她。

       但更让苏沐橙惊讶的是她在训练时间的毅力。在大太阳底下,汗顺着脸颊向下滑落,从颈脖滑进衣领,她擦也不擦一下。站军姿的时候,一个小时,苏沐橙站着站着就有些注意力不集中,偷偷瞥她一眼,看见她依然是最标准的站姿,眼神坚定,神情严肃。她真帅,苏沐橙心想,收回心思,和她一样重新做好最标准的军姿。

       有一次在军训期间,苏沐橙突然肚子疼蹲了下来,楚云秀连忙走上前把她扶起来,这一动却被教官发现了。

       韩教官,素有“最严教官”之称,黑着一张脸走了过来,苏沐橙心里暗道不好。

       “干什么?”韩教官的声音听不出喜怒,但却让人莫名地有些紧张。

       “教官,我舍友身体不舒服,我扶她去旁边休息一下。”楚云秀捏了一下苏沐橙的手,示意她安心。

       “打报告了吗?”看都不用看,就知道此刻的气氛一定非常压抑。

       “报告教官,没有!”楚云秀的声音还是那么铿锵有力,略微沙哑的嗓音和其他女孩子不一样,一点都不扭捏。

       “每人二十个俯卧撑,现在开始,做完打报告。”韩教官的话把苏沐橙打入十八层地狱。二十个俯卧撑?做完她大概可以去阴间报告了。

       “……报告教官,我舍友身体不舒服,她的二十个俯卧撑,我可不可以帮她完成?”楚云秀一咬牙,看向教官的眼神中带着决不妥协的强硬。

       “别,秀秀,你不要……”苏沐橙一惊,却被楚云秀用食指按住了嘴唇。

       她被扶到队伍的旁边,看着那个清瘦却挺拔的背影离她越来越远。

       四十个俯卧撑是一个苏沐橙想都不敢想的数字,但楚云秀就在她的眼前将她心中的不可能变成了可能。她看见她的汗珠一滴一滴落在地上,在她面前的地上汇聚成了一小片湖泊,她做俯卧撑的速度越来越慢,但一下一下,缓慢而坚定,四十个,一个不落的,她完成了。

       “报告!”楚云秀站起身,声音依然中气十足,如果忽略她不断起伏的胸膛,根本看不出她有一点点疲惫的样子。

       “谁叫你起身了。”韩教官慢慢转过身,“再来十个俯卧撑,开始。”

       楚云秀就这样站着,明亮的眼中写满不可置信,和韩教官对视了许久。全班同学站在队伍里,大气都不敢出一下。

       最后,楚云秀慢慢俯下身,重新双手撑地。她的动作依然很慢,上齿紧紧咬住下唇,但眼神依旧是那么明亮坚定,似乎什么都无法打败。

       “报告!”她双手撑地,咬着牙,从齿缝中漏出这两个音。

       韩教官慢慢地走到她的旁边,蹲下身,看着她。她的手臂在微微打颤,坚强地支撑着她的身体。

       “累吗?”韩教官的声音变小了肯定有鬼,苏沐橙突然一阵担心。

       “报告教官,不累!”

       “很好,再做十个。”韩教官满意地点点头,站起身。

       楚云秀什么都没说,继续做起来,她已经没有力气再说什么了。

       现在已经不只是手臂在发抖了,楚云秀的身体都开始颤抖着,原本瞪大的眼睛开始迷离失去焦距,被咬住的下唇有鲜血流出。苏沐橙的眼泪从脸颊滑落,她强忍住肚子的疼痛,站了起来,缓缓挪到韩教官面前,鼓起勇气,直视那双以前她看着就打寒战的眼睛。

       “韩教官,我来替她做,请你不要再为难她了,好不好?”

       明明她疼得脸色发白,但坚定的表情不似开玩笑,她扶起没有力气只剩毅力支撑的楚云秀,一咬牙,俯下身去。

       这是你给我的勇气。苏沐橙心想。

       “喂喂喂老韩,别太过分了啊。”这时旁边的叶修走过来拍了拍韩教官的肩,“这妹子可是我发小,你要太欺负她了我今晚可要找你打架的。”说完转向苏沐橙,“沐橙没事吧?身体不舒服就叫人带你去医务室看看,别拖着。这位同学也去医务室休息一会,别理你们韩教官。”

       苏沐橙偷偷地看了一眼韩教官,见他低头默许,才连忙扶起楚云秀一起去医务室,路过叶修的时候点了个头表示感激。

       “喂苏沐橙,你疯啦,肚子疼你还上来做俯卧撑。”医务室里,楚云秀坐在苏沐橙旁边有点生气的责骂。

       “因为实在是看不下去了嘛。没关系啦,叶修哥也帮我们解了围。”苏沐橙有些虚弱地笑了笑,“而且你一开始也帮我做了二十个俯卧撑,如果不是我,你还不需要受罚呢。”

       “你还真是厉害,这样都敢上来。”楚云秀感慨道,“要是我肯定会缩在后面绝对不会上前。”

       苏沐橙轻笑一声,看着楚云秀的眼神亮闪闪的。

       “那可不一定呢。”

评论(5)

热度(34)