楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

【楚苏】女汉子和女神(下)

*私设,OOC
*我觉得我还是适合……正常点的文
*烂尾致歉(
*祝食用愉快

       苏沐橙觉得老天大概是给楚云秀给错了性别,楚云秀应该是男生。

       男孩子和女孩子不一样,女孩子总是需要一段时间才熟起来,而且喜欢三三两两走在一起。而男生们总是在见面的时候就能很快的打在一起,勾肩搭背称兄道弟。

       楚云秀和男生们走在一起的时候,互相勾肩搭背,有时候一言不合直接脱外套干架,看起来根本没有任何违和的地方。

       不仅如此,在生活中,楚云秀对苏沐橙也是百般照顾,有时候苏沐橙甚至想如果楚云秀是她的男朋友该有多好。

       苏沐橙很喜欢楚云秀,直到有一天,苏沐橙不小心被学校的小角落的惨叫声吸引。

       “老大,这个人打伤了我们的几个兄弟,还扬言下一个要打的就是嫂子!”一个瘦小的男生被另两个男生拽到一个座位前,小男生气喘吁吁,但还是倔强地抬着头,口中骂着难听的话。

       “哦?”座椅上的女人的声音有些熟悉,“打伤我小弟是他们没用,但欺负到我们头上,我这个做老大的也不能不管。这样,我们来比划比划,输了就给我当小弟,怎样?”

       楚云秀?苏沐橙惊讶地瞪大眼睛,只见她优雅地站起身,潇洒地将外套一甩,随便活动了一下身子,迈着猫步走到那个男生的身前……

       当男生满身是血地倒在地上,楚云秀拍了拍手,突然眉头一皱,猛地抬头看向苏沐橙所在的地方:“谁?”

       人已经不见了,只剩一串有些慌乱的脚步声。

       “老大,要追吗?”小弟们纷纷摩拳擦掌,只等着楚云秀一声令下。

       “算了,不必。”楚云秀望向苏沐橙离去的方向,若有所思。

       苏沐橙也不知道自己为什么要跑掉,就像后面有什么东西在追赶她一样,心脏怦怦乱跳,害怕到了极致。她一路往前跑着,直到不小心被一颗小石子绊倒,她趴在地上,不知是因为疼痛还是别的,眼泪簌簌地往下流。

       苏沐橙很讨厌校霸。

       苏沐橙还在上初中的时候,曾被学校的校霸调戏。当时苏沐秋一时冲动,挥舞着拳头冲了上去,结局自然是被打得遍体鳞伤。那晚苏沐橙哭得天昏地暗,从此对校霸又恨又怕。

       但她完全没有想到,楚云秀就是校霸,而且在她的面前把一个男生打残了。

       她突然想起有一次不小心偷听到的男生们的谈话。

       “哎,你觉得我们班最漂亮的女生是谁啊?”“这还用讲?肯定是我楚女王啊,那张脸,那身材,简直就是我心目中女神的标准啊!”“楚老大那叫女神?明明就是女汉子好吧!要我说,女神还是苏沐橙!”“楚云秀那种天天打来打去的人还是去当黑帮老大比较合适一点,女神我挺苏沐橙。”“嘁,没眼光,我们秀女神气场两米八好吗?”

       你知道你们眼中的女神,是学校里的小混混,而且是校霸级别的吗?

       军训期间,作为负责人楚云秀挥舞着手中的统计名单表嚷嚷着卖号码,“来告诉我你们要我们班哪个女生的号码,十块钱一个卖给你!”

       “诶楚云秀,我要买!苏沐橙的号码给我!”有一个男生在后面嚷嚷着,“微信转你了啊!”

       “滚你的!”楚云秀一把抱住苏沐橙,把她的头按在自己胸口,“你们这帮男生谁都别想打我舍友的主意,苏沐橙是我的,懂?”

      “回来了?”当苏沐橙打开宿舍门,看到的是楚云秀坐在桌前,认真地对着镜子补妆,“今天去哪玩了?”

       苏沐橙猛地想起楚云秀打人的样子,突然一阵害怕,下意识退后了一步。

       “没……没有,哪都没有去。”

       楚云秀看了她一眼,什么都没有说。

       一夜无话。

       第二天睁开眼的时候,苏沐橙只觉得头昏昏沉沉,脑袋好像要炸了一样疼痛。

       发烧了?

       “楚云秀……”苏沐橙喃喃道,旁边的床上空无一人。对哦,今天上午楚云秀有课……苏沐橙挣扎地爬起来,挪到柜子前找药吃。

       冷……苏沐橙缩回被子里,莫名想到楚云秀抱着自己时,在她胸口感受到的阵阵温暖,还有听到她一下一下有力的心跳,沉稳的呼吸,萦绕的安全感……楚云秀,
你早点回来……

       迷糊中,苏沐橙感觉有人的手抚摸上自己的额头,滚烫的脸颊瞬间贴上一块冰冰凉凉的物体,苏沐橙像小猫一样蹭了上去,手似乎僵了一下,继而摸上自己的脸颊。

       苏沐橙睁开眼,看到的就是楚云秀写满担忧的脸,看到她醒了,开口问:“发烧了么?现在感觉怎么样?”
   
       脑海中瞬间浮现出昨天楚云秀踩在那名男生身上的样子,苏沐橙下意识往被子里一缩,躲开楚云秀的手,却被楚云秀眼疾手快拉住被子,双手撑在苏沐橙身侧,锐利的目光紧逼着苏沐橙不断躲闪的眼神。

       “你在怕我。”这不是一句疑问句,楚云秀的语气非常笃定,“为什么?”

      苏沐橙摇摇头,楚云秀俯下身,呼吸相缠绕,脸几乎贴上了脸。

       “你昨天都看到了,是吗?”楚云秀一字一句地逼问,“你在害怕我?你觉得我会打你,会伤害你?”

       “是。”苏沐橙咬咬牙,瞪着上面的人,“我讨厌校霸,我哥哥以前被校霸打伤过,所以我恨你们!你们看谁不顺眼就打谁,到处欺负人,现在你是不是要打我了?我已经知道你的秘密我就一定会去告发你们,你最好趁现在打我,但我一定不会怕!”

       说完,苏沐橙闭上了眼,一副任人宰割的样子。

       许久,不见有拳头落下,反倒是楚云秀慢慢离开,苏沐橙疑惑地睁开眼,却看见楚云秀有些落寞的眼神。

       “你不知道我昨天如果没有打伤那个男生,今天被打伤的就是你。”楚云秀抬起眼,眼底有些湿润,“如果你不喜欢,我以后就不会再呆在那,如果你要告发我也请便。真是抱歉啊,我不知道你有那么讨厌校霸,我……”

      她叹了口气,表情很温柔。

       “我没有优秀的成绩,也没有什么特别的技能,人就比较能打一点。所以我想,以我的方式来保护你。让大家都不敢欺负你,都对你好。”

       “对不起,苏沐橙,我喜欢你……”

       “所以你当时原来是在表白吗?”苏沐橙倚靠在楚云秀的怀里,恍然大悟“我还以为你说的就是朋友的那种喜欢呢!”

       “傻!”楚云秀白了她一眼,“我都表现得那么明显,你还感觉不出来?”

       “两个女孩子!一般人哪会往那方面想啊?”苏沐橙狡辩。

       “唉,不说这个了。”楚云秀叹了口气,“话说沐橙,你就想这样盖被子纯聊天?”

       “要不,我们来做点别的?”

(我也不知道我在写什么)

评论(7)

热度(38)