楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

【王杰希x你】魔术师

*私设如山,ooc预警
*我的魔术师,愿万千星辰为你加冕(啊啊啊啊啊王杰希是我的!)
*祝食用愉快

       自从父母带你去看过他的魔术表演,你的心就已经彻底地不属于自己了。

       每个孩子都喜欢魔术师。在他们的眼里,魔术师就是神,不管你想要什么,他那双神奇的手都能给你变出来。而他更是如此,那个叫王杰希的魔术师,站在舞台上,身姿挺拔,表情淡然,两手翻飞间,小到一张扑克牌,大到一只鸟,看得你惊叹不已。身边的父母嗤嗤地笑着,这样骗人的小把戏也就只能哄哄你们这些小孩子了。

       你很想站出来反驳,这才不是什么骗人的小把戏,他是魔术师,他是真的有魔法,他能够变出一切东西。
因为他,你爱上了魔术。

       上高中之后,你加入学校的微草魔术社。你学得很快,各种小技巧都能娴熟地运用。很快你成为学校里最优秀的魔术师,男生们的表白小纸条如你指尖的纸片一样在教室、在宿舍纷飞。大家都夸你是最有天分的,最帅的。面对这样的赞美,你只是淡然一笑,心中不自觉地浮现出那张脸,平淡的表情却带着某种强大的自信,永远也不会失败的、对自己实力的自信。

       不,最帅的魔术师不是我,是他,你心里这么默念着。

       又是一次学校晚会的表演结束,你在后台的卸妆间反省着自己这次表演存在的失误和值得改进的地方,门被推开了。

       你抬起头,看见朝思暮想的他默默推开门走进来,披着满身的星辰。

       “你是刚才在台上表演的魔术师吗?”他的声音就像每次在台上一样沉稳,“你好,我叫王杰希,是微草魔术社的创始人,也是你们的学长。如果你很喜欢魔术,我可以教你更多的魔术。”

       那天是你最幸福的时候,或许是他身上的光太耀眼,就像他在台上表演魔术一样,从第一眼开始,你就再也无法把眼神从他身上移开半分。

       你无数次地想,假如你没有看过他的魔术,你还会不会加入魔术社,你会不会爱魔术爱得无法自拔,假如他没有在那一天出现在你面前,你会不会将魔术当做自己的信仰,是不是会在未来的某一天就此厌倦,将这段单纯的迷恋丢弃在记忆的最深处。

       可是人生没有如果,他就是这样不经意间,用最耀眼的方式深深地在你的心底扎根,从答应与他学习魔术的那天起,他就成为你的劫,从此挥之不去。

       他是魔术师,真正的魔术师,他能给你你想要的一切,他也总能在你最需要帮助的时候及时地出现在你面前。

       你还记得那天你被班上的男同学截在校门口向你表白,逼问着要你接受。周围都是同学朋友,大家都在起哄着在一起,就在你手足无措之际,你看见王杰希就在不远处,不急不缓地向你走来。不知为何,你的心忽然就安定下来。

       你看着他一点一点地靠近,他所走过的路,大家都不知不觉让出一条路,原本混乱一片的场面突然安静下来了,你只能听见自己越来越快的心跳声。

       也不见他有什么动作,一大束玫瑰陡然在他手心绽放。一阵风吹过,玫瑰花瓣飞起一片片,他在你面前不到两米处停住脚步,抬起头,直视着你已经有些恍惚的眼睛。

       王杰希是一个魔术师,此刻整个校门口就是他的舞台,而你,也不过是他魔术的道具。你永远都别猜魔术师下一秒的举动。就像魔术在被戳穿之前,都是那么的令人惊叹。

       就像现在,他深深地凝视了你一眼之后,突然对着向你表白的男生,单膝跪下。

       “同学,我喜欢你,和我在一起吧。”

       等下,这个展开不对!

       最怕空气突然安静。

       半晌之后,无辜被告白的男生突然反应过来,涨红了脸反驳道:“你是个男生哎你开什么玩笑!凭什么你喜欢我我就要和你在一起啊!”

       “这位同学,你说得很有道理。”王杰希表情十分严肃,“那凭什么你喜欢我徒弟,我徒弟就要和你在一起?”

         那个男生支吾了两声,好半天憋出一句“你给我等着”就跑掉了。

       “可惜了这束花。”王杰希站起来,有些遗憾地摇摇头,转而看向呆住了的你。

       “好不容易变出来的,要不就送你了?”

       “妈!你怎么能随便丢我东西!”你愤怒地指着垃圾桶里的魔术道具,浑身发抖。

       “孩子,你长大了。”你妈妈的声音和蔼却不容置疑,“你应该认识到,学习才是你最重要的东西,魔术是你的兴趣爱好,妈妈不反对。可是你已经高三了,再过半年你就要高考了。你应该把心思都放在学习上。哦,还有,你那个教你魔术的学长,妈妈已经把他给删掉了。”

       这时你才发现,除了QQ,你没有关于他的任何联系方式。

       就这么结束了吗?这曾经是我生命中无法割舍的部分,和曾经我最敬仰、最喜欢的人。你有些迷茫。

       不行,无法学下去,不管在做什么,上课、写作业、跟同学走在一起,你的脑子里都是他的身影。他有些不对称的大小眼瞪起来自有一番威严,他的嘴唇时常抿着,有时候也是微微往上翘,那是他最迷人的时候,他的手指灵活细长,经常在不经意间变出些新奇的小玩意,他认真的样子、专注的样子、思考的样子、开心的样子、生气的样子……自相识以来的每一个细微的表情都被你的眼睛以快过相机几十倍的速度迅速记录,永远存在心里,然后封锁。

       没有你的日子好无聊,王杰希,你有在想我吗?

       你去了外地上大学,大学舍友是王杰希的粉,这是始料未及的事。你非常无语地看着她把王杰希的海报高高地挂在床边的墙壁上,桌前挂满王杰希的明信片,偷偷地把自己有关王杰希的东西全都封在箱子藏起来。
既然已经无法再见面,那就给我一点时间,彻底忘记你。

       但耳边有个舍友24小时叨叨着王杰希,根本无法不去在意。

       “王杰希今晚回他的高中学校去表演魔术去了,又有不少人来跟我抢王杰希了,哼。”

       “他这段时间又要受邀去S市,唉,每次都是S市,什么时候才可以来我们G市啊。”

       “王杰希回B市了呢,王杰希便装好帅啊啊啊!”

       “王杰希最近都有在直播一些魔术小技巧的教学视频,我男神好厉害啊!”

       屏幕那边的他一如既往地淡定从容,抬手间就能引起台下的迷妹疯狂的尖叫,他的手依旧是这个世界上最神奇的宝物,可以完成一切不可思议的事。

       他已经忘记我了吧,在那之后,他还是那个万众瞩目的魔术师,我还是在知识的海洋中挣扎。

       “哎哎,你知道么?杰希大神在周末会去G市表演魔术,我去抢了两张票,和我一起去看吧!”

       “我没钱买……”你摇摇头,心里莫名的酸涩掩盖了那一点点的期待。

       “不用你买,我请你的!”舍友一叉腰,特别豪迈地说,转眼开始卖萌,“我记得你是G市的人对吧?陪我去嘛陪我去嘛~顺便回去一趟G市嘛~要不然人家超无聊的~连个一起疯的人都没有~”

       “好好好我陪你去……”是因为自己也特别想去,还是被她缠得没办法呢?你看了一眼屏幕里的他,心跳乱了几拍。

       人还真是多啊……你默默叹了口气,无奈地听着周围的观众的呐喊尖叫。

       他走上台的那瞬间,你的目光便再也移不开了,就和以前一样。

       他变得更加沉稳、更有魅力了。他往台下扫视了一圈,似乎往你的位置上停留了那么零点几秒,你的心跳又乱了几拍。

       没出息,你在心里暗骂自己。

       “开始了开始了!啊啊啊杰希杰希!!!”舍友在旁边的喊声震耳欲聋。

       “下面请欣赏第一个节目,瞬间转移!”主持人慷慨激昂地介绍节目,下一秒,舞台灯光一暗,王杰希不见了。

       “王杰希?王杰希去哪了?”台下皆是议论纷纷的声音,而你却觉得身后猛地一亮,耳边传来浅浅的呼吸声,却如鼓点一样猛烈地敲击你的心房。

       你不敢回头,你怕这一切都是梦,直到他的声音低低地,缭绕在你耳边。

       “既然回来了,就不要走了。”

评论(3)

热度(78)