楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

【双鬼】日复一日


*来自 @夜黎岚雪 的点文
*人物属于虫爹,ooc属于我
*虚空可以六年没有最佳组合,但不能一秒没有双鬼
*双鬼的老夫老夫模式,on
*祝食用愉快

       早上7:00,吴羽策被李轩的早安吻唤醒。

       “早上好,阿策,该起床了。”那张脸就在上方,温柔地笑着,轻声对着床上还有些迷糊的睡美人。

       早上7:05,吴羽策最后用一拳头拒绝了李轩再睡一觉的邀请,揉揉眼睛从床上坐起来。“今天的早餐是什么?”吴羽策十分大爷地发文。

       “今天早上吃你,好不好?”李轩依旧不死心地提出。

       于是他又受了一拳头,正好与左脸对称。

       早上7:15,吴羽策坐在餐桌上,面无表情地看着面前的早餐。

       “怎么又是外面买的包子?”吴羽策紧抿的嘴唇表示他现在很不开心。

       “阿策,体谅一下你老公呗……他昨晚为了满足他老婆可是折腾到很晚,早上起来累得要命根本不想起床呀……”李轩表面上是可怜兮兮的小眼神,内心里却十分满意地看着吴羽策的脸越来越红。

       “闭嘴吧你!”吴羽策的语气中难得有了一丝羞赧,拼命吃着面前的包子,头都快埋到胸口去了。

       我老婆真是可爱,李轩心下得意,听见对面的吴羽策幽幽地来了一句:“我明天想吃你做的早餐。”

       李轩微微一怔,继而展颜一笑:“好。”

       早上8:00,李轩和吴羽策到达虚空俱乐部。李轩熟练地坐在自己的座位上,打开电脑,吴羽策十分自然地站在李轩身后,陪李轩一起看昨天的比赛视频复盘。心照不宣,默契十足。

       一遍,一遍,又一遍……直到第三遍的时候,李轩终于在一个地方按下了暂停,然后倒回去,重复看上一次、两次。

       “这里……”李轩紧皱眉头,手指轻叩桌面,慢慢开口,“就是落败的关键。”

       屏幕上,逢山鬼泣被夜雨声烦死死纠缠脱不开身,而鬼刻正从遥远的地方努力赶过来解救陷入困境的逢山鬼泣。

       “如果当时我在你旁边,队伍就不会陷入被动。”吴羽策平淡的语气中却带有十分的笃定,李轩也只是笑着摇摇头,未置可否。

       早上9:00,队员们都陆陆续续地到了训练室,跟李轩和吴羽策打了个招呼问了声好就到各自的位置上去进行每日训练计划。李轩和吴羽策也结束了复盘,进行自己的训练任务,训练室里静悄悄的。

       中午12:00,李轩和吴羽策同时关上电脑放下耳机,训练室里已经空无一人,大家都已经去吃饭了。

       “今天中午吃什么?”李轩十分自然地勾起吴羽策的肩膀,而吴羽策也没有什么排斥。

       “鱼香茄子。”吴羽策回答。

       “那你猜我今天中午要吃什么?”李轩笑嘻嘻。

       “三杯鸭。”吴羽策再次回答。

       “猜对了,阿策真厉害!”李轩趁吴羽策不注意,飞快地在吴羽策侧脸上啄了一口,然后飞快地逃离出吴羽策拳头可以延伸到的范围。

       废话,每周二你都会点这个,以为我不知道吗?吴羽策摸摸被偷袭的地方,暗中腹诽着。

       但,还是有点开心的,这个傻瓜。

       下午3:00,虚空正副队长亲自来到训练营指点新生。刚来到训练营的吴羽策就被年轻稚嫩的训练生们包围了,嚷嚷着要副队长和他们来一局指点一二。

       “这不科学,明明我才是队长。”李轩捂着胸口做出一副十分心痛的样子,可脸上的笑意却怎么也隐藏不住。

       这可是我老婆!一股莫名的骄傲感从心头油然而生。

       吴羽策从电脑前回过头仰望着李轩,亮晶晶的眼睛直勾勾地盯着李轩,看得李轩怔了怔。

       “因为我帅啊。”说完吴羽策就回过头,接受下一个训练生的挑战。

       有这么自然地自夸的吗,还顺带损了老公一把,木有情,这果断木有情啊!李轩表示自己有些心塞,真的心塞。

       下午4:00,李轩接受了来自王杰希的团队赛邀请。
又是这个场景,逢山鬼泣被飞刀剑缠住了,他看到了队友们焦急赶来的身影,他使尽浑身解数想摆脱,却没用,他只能眼睁睁地看着飞刀剑的生命一点一滴地下降。

       难道又要像昨天一样了吗?李轩有些绝望,却冷不防瞥见身后的那个身影,头顶上飘着的ID:鬼刻。

       十分钟后,微草落败。

       “我说了吧,如果有我,就会不一样。”吴羽策的声音听不出感情,但李轩却感觉到了一种叫做“愉快”的情绪。

       是啊,他们俩谁也离不开谁。

       虚空可以六年没有最佳组合,却不能一秒没有双鬼。

       晚上8:00,李轩和吴羽策一人一个抱枕在看电视。
“李轩,去给我泡杯牛奶。”吴羽策对着他的“仆人”李轩发号施令。

       “自己不会去啊,懒死你的了。”李轩懒洋洋地瘫在沙发上,动都不想动。

       吴羽策转过身,微微皱起眉头,看起来颇为不满。
“快去。”吴羽策命令。

       “噢……”李轩揉着脖子,乖乖地去泡牛奶。

       “你说你怎么那么懒啊,要是没有我,你可怎么办啊……”李轩絮絮叨叨地念着。

       吴羽策将脸埋进枕头中,偷偷地笑了。

       双鬼,不仅在荣耀之中,在生活中也是一秒都不能离开彼此。

       晚上10:00,李轩靠在床头玩手机,就见刚刚洗完澡的吴羽策只披着一条毛巾走进房间。

       李轩:……

       吴羽策:“我忘记把睡衣带去洗澡了。”

       李轩:“……你故意的。”

       吴羽策收捡着自己的睡衣:“什么?”

       李轩叹了口气,一把将吴羽策拉上床,将他禁锢在自己身下。

       李轩:“不用穿了,就这样吧。”

       生命大和谐。

评论(6)

热度(26)