楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

Magnolia【前&1】


【前】

      她知道,他们的交集也许也就只剩这个时候了。

【一】
 
        “哐当。”听到这个声音,尤娜心里一沉。

        “季夏!”惊慌中她大声叫唤着,“弦亚!翟鹤!泽诺!悠!”黑暗中没有人回答她,“哈克!哈克……”

        冷静……冷静下来,一定要冷静下来,尤娜一遍一遍地告诉自己,四周看不到一丝光,此刻的自己好像正在地底深处的牢笼,看不见一丝光,连声音都被吞噬。她感觉全身酸软无力,双脚朝着身体缩了缩,却听见“叮当”地清脆的响声。“为了防止逃跑,连脚链都戴上了啊……”晃了晃脚,听着铁链的声音,尤娜竟然感觉到了一丝安慰。
   
    顺着铁链往上慢慢摸索着,尤娜触碰到一个冰冷冷的坚硬的物体,这种触感……是石头么?还带着一丝潮潮的感觉,寒意渗进了骨子里。她打了一个寒战,扶着石头慢慢地站了起来,右手扶住了上面的墙壁,却意外的有一丝暖意,稠稠的。轻轻地舔了舔手指,她却在一瞬间怔住了——腥甜腥甜的味道,这是……
   
        这是血,血……

        似乎回到了16岁那年,昏暗的天色,父王的寝宫,微微跳动的烛光,地上的尸体,还在潺潺流出的血液,剑上的冷光,还有他阴冷的神情……
   
        “苏芳!!!”

        她突然疯了一样从地上搬起那块大石头,狠狠地朝自己脚上的铁链砸了过去!

        “苏芳,你为什么要骗我,为什么要骗我!!!”

        她不要想起那个晚上,尤其是不要再想起他!

        “苏芳,你就是个混蛋!我恨不得把你千刀万剐!”

        疯狂席卷着她,将她的理智冲刷地一干二净,此刻的她心中只有满满的怒火。

        “苏芳,你都是假的!你是假的!”

        苏芳,苏芳,小时候那个温柔的苏芳,那个用被子盖住她的脑袋不让别人看见她哭泣的苏芳,那个在夜晚握住自己的手告诉自己会在别人看见之前擦掉她的眼泪的苏芳,那个说过会永远在一起的苏芳……都是假的,都是假的!他只是那个刺杀了她父王,还下令杀了她的苏芳,他想要她的命!

        “苏芳,你为什么不去死,还要把我关在这种鬼地方!”

        苏芳,苏芳……

        心脏在胸腔中砰砰跳动,手被石头摩擦得鲜血淋漓,可她却似乎感觉不到丝毫的疼痛,直到再没有一丝力气。她大口大口喘着气,眼中的光彩似乎就要消散,却突然坚定了起来,大叫着:“救命啊——”

        谁来救救我?

        “有谁在吗?救命啊!”

        谁来把我从那一夜的阴影中救出来?

        “哈克?哈克!你在哪里!我不跟你怄气了,你快来啊!”

        是啊,哈克,那个带他逃出皇宫,那个用命保护她的,她的侍卫,一定会来的,一定会的,就像那晚一样。

        “有谁来救救我啊!!”

        她的声音早已嘶哑,带着哭腔。困兽之斗,本就没有任何希望,而她还在坚持地,就像笼中的鸟儿猛力撞击着铁笼子,一次次跌倒,一次次呕血,又一次一次奋力扇动翅膀,冲向不可能撞开的门。

        最后她倒在地上,怀中一直珍藏的东西掉在地上,发出了清脆的响声。

        “不!”她跪在地上不断地找寻着,“不行,不可以……”

        直到她重新把它找到,狼狈不堪把它抱在怀里,好像抱着最珍贵的东西。

        “苏芳……”

        “阁下,请缓一缓吧,你再怎么喊也是没用的。”

        无比温和的声音,带着安抚人心的魔力,从墙的那一面传来,顿时,尤娜如遭雷劈,整个人的身子都僵直了起来。

——————————————————————————
        第一次发文,如果有人喜欢还请不要吝啬自己的赞美,谢谢~
   

评论

热度(8)