楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

【狮鼠】等(4~5)


○世界上最浪漫的事,莫过于当你重回充满回忆的地方,还有人在那里等着你。

〈四〉
       他是什么时候走的?白鼠已经不记得了,半年前?一年前?两年前?
       他只记得那天狮子站在他面前,嗫嚅着告诉他自己要离开这个城市了,然后两人便是长久的沉默,谁都没有开口说一句话。
       所以你要走了是吗?
       所以你要丢下我一个人了是吗?
       所以……以后我又是一个人了,是吗?
       那天下了大雨,他不顾一切的哭喊着,嘶吼着,泪水混着雨水淌在地上,溅在他的衣服上。从小到大他从未哭得那么惨,但他已经不管了。好痛啊,他的心像被撕裂了一般的痛,以前被学长打所带来的痛都比不上这个半分。他知道他打不过他,但很想打他一顿的冲动使他握紧拳头冲了上去。意料之中,他的拳头被稳稳地接住了。完了,他闭上眼睛,等着自己被他打一顿。
       ……但没有。
       他被一股力量拉进了他的怀里,还未等他反应过来,唇上便印上了一个柔软的东西。
       “轰——”他的思维瞬间炸裂了,他想推开他,却生不起半点力气。他的吻带着他特有的霸道,却有意想不到的温柔与小心翼翼。他感受到他在颤抖,他想告诉他什么,他想通过两人相贴的唇瓣传达给他什么。他的手抚摸着他的脸颊,手指触碰着肌肤带起一阵阵电流,他也跟着他一起颤抖。所有的一切似乎都在指引着一个答案,一个显而易见的,他拼了命也想让他知道的答案。他感觉自己融化了,融化在他的怀里,与他的灵魂相融。
       当他的唇与他分离时,仿佛过了一个世纪之久。不知何时,他坐在了地上,而他半蹲着,在他耳边轻声说:“我不会丢下你,我一定会回来找你的,要等我。”
      “滚……”他瘫坐在地上,喃喃道。
       “白鼠……”他浑身一震,眸中闪烁着难以置信。
       “滚。”他无力地说。
       他似乎叹了口气,站起身来离开了,
       你真的走了?
       他木讷地抬起头,呆呆地看着他的身影越来越远。
       不,别走……
       他伸出手,试图抓住那个即将消失在雨幕中的身影。
       求求你不要走……
       他张了张嘴却什么都说不出来,爬起来踉跄地向他离开的方向跑去,但早已没有了他的身影。
       我不能没有你……
       自那以后,他再也没有看过他。
      白鼠一直想着,如果还能回到那个大雨倾盆的傍晚,他一定会笑着抱住他,说我等你。
      后来他又被一群坏学生堵在墙角。可这次再也没有人将他挡在身后。
       不过……没有关系,我不会那么轻易被打倒的,狮子。

〈五〉
       天边最后一抹残红也被黑暗吞噬,他知道,今天又是白等了。
       他站起来,却突然被一个人从背后抱在怀里。他浑身一僵,那个呼之欲出的名字硬生生卡在了喉咙里。他不敢回头,怕惊扰了这一切,怕这只是一场梦。
       那人的下巴轻轻抵着他的头顶,陌生而熟悉的声音在耳边响起:“还在等我吗?”
       是的……一直在等你,从来没有放弃。

End.

评论

热度(4)