楉宸

不跟风,不攀比,安静写好自己的文

祭·第一次百校联考

        她什么都看不到了。
        瞳孔涣散着,她的眼前一片漆黑。她大喊大叫着,却没有任何回应。
        “我该怎么办?”她匍匐在地上,绝望的泪水一滴滴落下。
        “孩子,不要怕,站起来。”这时,一个温柔的声音响起,一双温柔的手将她拉起。她循着声音望去,依然是一片漆黑。
        “孩子,在西方的尽头有一位神医,他可以治好所有的病。若想治好你的眼睛,只有他能帮你。”那道声音柔柔的,却宛如一道惊雷在她耳边响起。她激动地抓住身边人的手,“在哪里?他在哪里?我该怎么去?”
        “不用担心,你只要往前走,就可以找到他了,来,往前走……”温柔的声音带着蛊惑,诱使她一步一步往前走。
        路过一处树林,她听见鸟儿清脆的歌声,流水叮咚的声响。她欣喜地蹲下身,抚摸着柔软的草地,顺着根部,抚摸着大树粗糙的枝干,她大声地问:“这里是不是很美?”
        那道声音温柔地回答:“孩子,这不重要,你应该继续前进。”
        她听见前方湍急的水流声,她感觉自己的脚下已经变成坚硬的岩石。她颤抖着问:“前面是不是很危险?”
        那道声音依旧温柔:“孩子,这不重要,你应该继续前进。”
        她翻过了无数座高山,经历了无数次日出日落,每当她试图停下来,那道声音便如影随形:“孩子,你应该继续前进。”
        直到有一天,她听见一个声音叫住了她。
        “小姑娘,你是要去见神医么?”苍老的声音从身边响起,她大声地回应:“是的!请问您知道怎么走么?”
        “小姑娘,放弃吧!老头子我走了一辈子都没有见过。趁着你还年轻,去好好过日子吧!”老人叹道。
         她茫然地站在原地,这时声音又一次响起:“孩子,你不应该在意别人的话,继续前进吧。”
        她向老人鞠了一躬,继续一步步向前。
        不知向前走了多久,不知跌倒了多少次又重新站起来,她依旧在一步步往前走。她曾停下来,她找不到方向,她想过放弃,她哭着说她坚持不下去了,可那个声音只说,这不重要,你只要往前走,就够了。
        她停下来,茫然地问:“我为什么要往前走?”
        再也没有声音回答她。
        她摇摇头,继续往前缓慢地挪动着。
        有一天,她再也走不动了,靠在一棵树坐下准备休息一会。这时一个小女孩清脆的声音问道:“老奶奶,请问你知道西方怎么走么?”

评论